災害時の避難所での食事について考える防災食体験を行いました。
各学年で具材とお水を加え、「アルファ米」を蒸らし、主食のご飯として給食の時に試食をしました!
防災食と聞くと味はあまり優先されないイメージがあった子供もいましたが、白米の十分な甘みとしっかりとした食感を感じることができていました。
災害時であっても日々の食事は大切であることを学ぶことができていました
災害時の避難所での食事について考える防災食体験を行いました。
各学年で具材とお水を加え、「アルファ米」を蒸らし、主食のご飯として給食の時に試食をしました!
防災食と聞くと味はあまり優先されないイメージがあった子供もいましたが、白米の十分な甘みとしっかりとした食感を感じることができていました。
災害時であっても日々の食事は大切であることを学ぶことができていました
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。