元気に出発!(船の遠足)

2023年5月1日
    今日から5月。本日は、爽やかな晴天に恵まれました。
    絶好の遠足日和です。
    今日、村櫛小は、”船の遠足”の日。本校で、70年以上前から続く春の恒例行事です。
    ライフジャケットを着て、準備万端。
    1年生は、6年生と一緒に歩いたり、船に乗ったりします。
    村櫛小には、全児童、全職員分のライフジャケットが完備されています。
    そして、浜までいく船は、地域の方が乗せてくださいます。
    (ありがとうございます)
    110名の村櫛っ子が元気に出発しました。
    新居の浜では、1年生を迎える会を行ったり、砂の造形を作ったりする予定。
    砂の造形で、何を造るか・・・4月25日の昼休みにすでに話し合ってあります。
    6年生がリーダーとなって構成されている縦割りグループ。
    グループごとにまあるくなって相談しました。
    もう今頃(10:00です)、全員現地に到着しているころだと思います。
    どんな砂の造形が出来上がるかな?

村櫛小ならではの”船の遠足”思い切り楽しんできてほしいと思います。