5年生家庭科の授業で日本の食文化について学びました。
和食の基本の形である一汁三菜についてや、作る際にどのようなことに気をつけるかなど、「和食」について考えることができました。
栄養教諭からも、だしの種類や取り方、料理で使う効果などについて話を聞き、「だし」の魅力を知りました!
子供から、これから料理を作るときは、「だし」にこだわって料理をしていきたいという多くの声を聞きました
和食の基本の形である一汁三菜についてや、作る際にどのようなことに気をつけるかなど、「和食」について考えることができました。
栄養教諭からも、だしの種類や取り方、料理で使う効果などについて話を聞き、「だし」の魅力を知りました!
子供から、これから料理を作るときは、「だし」にこだわって料理をしていきたいという多くの声を聞きました