• 運動会に向けて

2024年4月25日
       23日(火)の5時間目に、6年生が学年集会を開きました。今回の議題は、「運動会の表現運動をどのような気持ちでやりたいか、どのような思いを見ている人に伝えたいか」でした。
       最後の運動会ということで、自分の意見を堂々と発表する子がたくさんいました。6年生の運動会に対する「思い」がよくわかりした。その中でも、「目」が印象的でした。真剣に人の話を聞いたり、考えたりしている姿が伝わってきます。また一つ、6年生の良いところが見られました!
    • 「みんな えがお」を合言葉に2年生としての生活がスタートしました❣❣南校舎2Fには2年生みんなの元気で明るい声が響き渡っています!!学習や運動に一生懸命に取り組み、1年生のお兄さん、お姉さんとしていいスタートがきれています☆☆

• 図書館オリエンテーションがありました。
      本の探しゲームでは、本の置き場所に詳しくなり、新しい本とも出会えました
      これからたくさん本を借りられるといいですね
    • 縦割り活動

2024年4月24日
        4月19日(金)6年生をリーダーとした縦割り活動の顔合わせが行われましたlaugh
        6年生がみんなを盛り上げてくれました。
        じゃんけんゲームはとても楽しかったです
        これからどんどん仲良くなれるといいですね
      • 4年生 交通教室

2024年4月22日
          4月18日(木)に交通教室を行いました
          自転車の正しい乗り方や安全確認の仕方などを分かりやすく教えていただきましたsmiley
          また、後半には、代表児童2人が自転車シュミレーターを体験しました
          体験後、代表の子が「周りをよく見ることが大切だと思いました。」と感想を発表しました
          今日学んだことを今後に生かしましょう
        • 3年生 交通教室

2024年4月22日

交通安全教室を行いました。
            指導員さんの話を真剣に聞き、自転車の乗り方やヘルメットの使い方について学ぶことができました
            今日の学びをこれからに生かして、安全に気を付けて自転車に乗るようにしたいですねsad

• 春の生き物探し

2024年4月15日
              4年生の理科の時間です。
              春の生き物を探しに行きました。
              タブレットで花や生き物を撮って春を感じていました。
              これからの学習を楽しみにしている様子でした。
            • 初めての給食

2024年4月10日
                4月10日、令和6年度の給食がスタートしました。
                ラビオリスープもトマトソース煮もとってもおいしいです。
                1年生もドキドキ給食です
              • 6年生始動!

2024年4月10日
                   最高学年としての1年間がスタートしました。
                   入学式の準備から始まり、最近は1年生の支度のお手伝いをしています。早速、学校のリーダーとしての活動が始まっています。
                   学年集会も開催され、「どんな6年生になっていきたいか」を堂々と発表していました。その姿に、子供たちの思いや願い、覚悟が伝わってきました。6年生を担当する教員の思いや願いも語り、「ONE TEAM」が始動しました。
                • 入学式

2024年4月9日
                    4月5日(月)令和6年度入学式が行われました。
                    担任の先生方からのお話を真剣に聞きました。
                    2年生からお祝いの言葉と、瑞穂小学校の紹介を聞きました。
                    頼もしいお兄さんお姉さんの言葉で、ワクワクがふくらみました。
                    ピカピカの1年生の小学校生活がスタートしました