• 冬の運動会(6年生)

    2025年3月10日
       3/10(月) 卒業記念イベントの一つです。
       ・ボール運びリレー
       ・借り物競走
       ・玉入れ
       ・リレー
       6年生みんなで、親睦を深めました。
       先生チームも参戦し、盛り上げていました。
       
    • 行事食(卒業祝い)

      2025年3月10日
         3/10(月) 給食は行事食(卒業祝い)です。
         成長とともに名前が変わる魚を「出世魚」といいます。
         「さわら」も出世魚で、縁起の良い魚とされています。
         6年生の卒業をお祝いしましょう。
         ・さわらの野菜あんかけ
         ・お祝いデザート
      •  3/7(金) 6年生が3/10(月)に「冬の運動会」を予定しています。
         卒業記念イベントの一つです。
         今日は「冬の運動会」に向けてのイメージトレーニングをしていました。
      • 学習(4年・5年)

        2025年3月6日
           3/6(木) 4年生の外国語活動です。
           カードを使い、かるた形式で楽しく学習していました。
           
           図画工作科では作品入れに絵を描いていました。
           作品入れ全体に描かれていました。
           
           5年生は体育科のハードル走です。
           心地よく走ることができる場を選んでいました。
        • 合唱練習(6年)

          2025年3月5日
             3/4(火) 浜松市アクトシティ音楽院から講師を招き、合唱の練習をしました。
             今回で2回目です。
             前回に引き続き、歌詞を読み込み、歌詞を大切に表現することを教わりました。
             
          •  3/4(火)卒業式の練習です。
             卒業証書をもらうときの動きを確認しました。
             もう卒業式まで2週間を切りました。
          •  3/3(月)今日は「ひな祭り」。「桃の節句」とも言い、「女の子が健康に育ちますように」という願いが込められた行事です。
            ・五目ちらしごはん
            ・すまし汁
            ・ミニももゼリー
          • 6年生を送る会

            2025年2月28日
               2/28(金)5年生がリーダーシップをとり、
              1年生の「プレゼント渡し」、
              2年生の「クイズ」、
              3年生の「言葉」、
              4年生の「6年生に挑戦」、
              最後に6年生からの、美しい歌声のプレゼント。
               心温まる「6年生を送る会」でした。
            •  2/27(木)4年生が「作品入れ」に絵を描きました。
               自分で決めたテーマで、のびのびと描いていました。
            • 白玉だんご作り 5年

              2025年2月26日
                 2/26(水)5年生は「ほっとタイム」に出すための、お茶をいれて、おやつを作る学習をしました。
                 手際よく、おやつの「白玉だんご」を作りました。