• 新任式 始業式

    2025年4月7日
       4/7(月)新しくお見えになった先生方をお迎えする式です。
       5名の先生方、よろしくお願いします。
       
       続いて、始業式です。
       新しい出会いに胸を膨らませ、新たな目標に向かって、目がキラキラと輝いていました。
       
    • 離任式

      2025年3月27日
        3/27(木)お世話になった先生方とお別れする式です。
        御勇退、御栄転される6名の先生方、ありがとうございました。
      • 卒業式

        2025年3月17日
           3/17(月)卒業証書を受け取る姿が堂々としていました。
           58名の卒業生が夢を膨らませて巣立っていきました。
           いつまでも応援しています!
        • 令和6年度 修了式

          2025年3月14日
             3/14(金)1~5年生の修了式です。
             1年生と5年生の代表が「学年のまとめ・新学年の希望」について発表しました。
          •  3/13(木) 17名の子供たちに「かがやき賞」の表彰をしました。
             みんないい顔をしていました。
          • 3/12(水) 雨が降る前に、5年生が運動場でドッジボールをして、エネルギーを発散していました。
             
            6年生は「奉仕活動」を行いました。
            感謝の気持ちを込めて、校内をきれいにしました。
            5年
            6年
            6年
            6年
            6年
          • 卒業式総練習

            2025年3月11日
               3/11(火) 卒業式の総練習です。
               6年生はもちろんのこと、5年生も立派な態度で臨むことができました。
            • ふるさと給食の日

              2025年3月11日
                 3/11(火) 浜松で作られている新玉ねぎは、日本一早く出荷することで有名です。
                 みずみずしくて柔らかく、辛みの少ないのが特徴です。
                 煮物の大根も、浜松でたくさん作られています。
                ・大根とツナの煮物
                ・新玉ねぎの味噌汁
              •  3/11(火) 昨日の続きで、「大玉転がし」を行いました。
                 全種目が終わり、結果は6年2組が優勝です。
                 6年生全体の「絆」が深まりました。
              • 防災について考える

                2025年3月11日
                   14年前に起きた「東日本大震災」に合わせて、各学級で防災について意識を高める学習をしました。
                   学校防災備蓄品(水・カロリーメイト)の入れ替えのために、学校から家に持ち帰ります。
                  5年1組
                  3年1組