• 令和6年度 修了式

    2025年3月14日
       3/14(金)1~5年生の修了式です。
       1年生と5年生の代表が「学年のまとめ・新学年の希望」について発表しました。
    •  3/13(木) 17名の子供たちに「かがやき賞」の表彰をしました。
       みんないい顔をしていました。
    • 3/12(水) 雨が降る前に、5年生が運動場でドッジボールをして、エネルギーを発散していました。
       
      6年生は「奉仕活動」を行いました。
      感謝の気持ちを込めて、校内をきれいにしました。
      5年
      6年
      6年
      6年
      6年
    • 卒業式総練習

      2025年3月11日
         3/11(火) 卒業式の総練習です。
         6年生はもちろんのこと、5年生も立派な態度で臨むことができました。
      • ふるさと給食の日

        2025年3月11日
           3/11(火) 浜松で作られている新玉ねぎは、日本一早く出荷することで有名です。
           みずみずしくて柔らかく、辛みの少ないのが特徴です。
           煮物の大根も、浜松でたくさん作られています。
          ・大根とツナの煮物
          ・新玉ねぎの味噌汁
        •  3/11(火) 昨日の続きで、「大玉転がし」を行いました。
           全種目が終わり、結果は6年2組が優勝です。
           6年生全体の「絆」が深まりました。
        • 防災について考える

          2025年3月11日
             14年前に起きた「東日本大震災」に合わせて、各学級で防災について意識を高める学習をしました。
             学校防災備蓄品(水・カロリーメイト)の入れ替えのために、学校から家に持ち帰ります。
            5年1組
            3年1組
          • 冬の運動会(6年生)

            2025年3月10日
               3/10(月) 卒業記念イベントの一つです。
               ・ボール運びリレー
               ・借り物競走
               ・玉入れ
               ・リレー
               6年生みんなで、親睦を深めました。
               先生チームも参戦し、盛り上げていました。
               
            • 行事食(卒業祝い)

              2025年3月10日
                 3/10(月) 給食は行事食(卒業祝い)です。
                 成長とともに名前が変わる魚を「出世魚」といいます。
                 「さわら」も出世魚で、縁起の良い魚とされています。
                 6年生の卒業をお祝いしましょう。
                 ・さわらの野菜あんかけ
                 ・お祝いデザート
              •  3/7(金) 6年生が3/10(月)に「冬の運動会」を予定しています。
                 卒業記念イベントの一つです。
                 今日は「冬の運動会」に向けてのイメージトレーニングをしていました。