•  3/4(火)卒業式の練習です。
     卒業証書をもらうときの動きを確認しました。
     もう卒業式まで2週間を切りました。
  •  3/3(月)今日は「ひな祭り」。「桃の節句」とも言い、「女の子が健康に育ちますように」という願いが込められた行事です。
    ・五目ちらしごはん
    ・すまし汁
    ・ミニももゼリー
  • 6年生を送る会

    2025年2月28日
       2/28(金)5年生がリーダーシップをとり、
      1年生の「プレゼント渡し」、
      2年生の「クイズ」、
      3年生の「言葉」、
      4年生の「6年生に挑戦」、
      最後に6年生からの、美しい歌声のプレゼント。
       心温まる「6年生を送る会」でした。
    •  2/27(木)4年生が「作品入れ」に絵を描きました。
       自分で決めたテーマで、のびのびと描いていました。
    • 白玉だんご作り 5年

      2025年2月26日
         2/26(水)5年生は「ほっとタイム」に出すための、お茶をいれて、おやつを作る学習をしました。
         手際よく、おやつの「白玉だんご」を作りました。
      •  2/26(水)3年生は「6年生を送る会」に向けて、練習をしています。
         
         4年生の外国語活動です。
         タブレットを利用して、楽しそうに学習しています。
        3年生
        4年生
      • 合唱練習(6年)

        2025年2月25日
           2/25(火)浜松市アクトシティ音楽院から講師を招き、合唱の練習をしました。
           歌う時の姿勢の大切や、歌詞をどう捉え、何を伝えたいかを意識することの大切さを教わりました。
        •  2/21(金)6年2組が「卒業祝い」パーティーとして調理実習をしました。
           クラッカーの上にトッピングを工夫していました。
           きれいな出来上がりに、食べるのがもったいないぐらいです。
        •  2/21(金)1年生の図画工作科です。
           1年間の作品をまとめて入れるための「作品入れ」です。
           作品入れ本体にも、絵を描く準備をしています。
        •  2/20(木)
           ・ふじさんコロッケ
           ・チンゲンサイのおかかいため
           ・静岡野菜たっぷりの豚汁
           静岡県はチンゲンサイの生産が盛んです。その他にも浜松産のもやし・大根・葉ねぎや、静岡県産のかつお節・豚肉・白菜を取り入れ、地元の食材を多く使用した献立です。