6年生が家庭科で調理実習に取り組みました。
フライパンを使っての「炒める」実習です。
子供たちは、スクランブルエッグか野菜炒めのどちらかを選択して調理しました。
調理実習は子供たちが楽しみな授業です。
写真からも楽しんでいる様子が伝わっていることと思います。
フライパンを使っての「炒める」実習です。
子供たちは、スクランブルエッグか野菜炒めのどちらかを選択して調理しました。
調理実習は子供たちが楽しみな授業です。
写真からも楽しんでいる様子が伝わっていることと思います。

一人ずつの実習です。

真剣にどの子も行っていました。

こちらは野菜炒めを作っています。

グループ全員が調理し、盛り付けを終えるのを待ちます。

ばっちりできたよ!

おいしくできた!

どのグループでも満足そうな笑顔がいっぱいでした。