9月30日に、摘果したみかんを使ってゼリー作りを行いました
JAの女性部の方とボランティアの方にもお手伝いいただき、3年生が各クラス分かれて調理をしました。
摘果みかんを切ってみると、きれいなオレンジ色!
しかし、味見をしてみると思った以上に酸っぱくてびっくり
ミカンジュースとゼリーのもとを混ぜて、冷やしてゼリーを作りました。
みんなで、おいしくゼリーをいただくことができました
11月のみかんの収穫も楽しみです

JAの女性部の方とボランティアの方にもお手伝いいただき、3年生が各クラス分かれて調理をしました。
摘果みかんを切ってみると、きれいなオレンジ色!
しかし、味見をしてみると思った以上に酸っぱくてびっくり

ミカンジュースとゼリーのもとを混ぜて、冷やしてゼリーを作りました。
みんなで、おいしくゼリーをいただくことができました

11月のみかんの収穫も楽しみです






