

静岡県内の小中学校では、子供たちに静岡県でとれる食べ物の良さを知ってもらうために、2月23日の「富士山の日」に合わせて「ふじっぴー給食」を実施しています。使用するテーマ食材は、「さば・かつお・レタス・チンゲンサイ・茶」の中から選びます。今日の給食では、茶以外の4品を使用しました。

静岡県産の野菜がいっぱいです!

レタスをスープの中に入れます。色が変わらないように短時間で火を通します。

さばは、甘みそ味でごはんにピッタリです。子供たちは、魚の骨を上手によけながら食べていました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。