3年生 ごみ拾いボランティア

2024年10月2日
    三ヶ日西小学校には、3つの宝があります。
    その1つに「美しい 学校」という宝があり、ごみがない美しい学校を目指しています。
    今日の昼休みに、企画委員会が計画した「ごみ拾い大作戦」というイベントに3年生も参加しました。
    運動場をよく見ると、たくさんのごみが落ちています。子供たちは大きなごみだけでなく、小さなごみまで見つけて拾ってくれました。
    ごみ拾いイベントが終わると、あそび会社が企画したドッジボールを楽しみました。
    3年生は2学期から会社活動を始めています。クイズ会社、新聞会社、本の紹介会社…自分の得意を生かして、仲間に楽しんでもらえるようにと活動しています。仲間と協力しながら、楽しい学校生活がこれからも送れるといいですねsad