

24日の給食は、三ヶ日東小学校で考えてくれた献立でした。みんな大好き「キムチチャーハン」と「鶏のから揚げ」、暑い時に食べたい「がりがりくんアイス」でした。
子供たちには、大人気のメニューでした。

給食室で鶏のから揚げを作りました。
しょうがとにんにくをたっぷり入れたしょうゆだれに鶏肉を漬け込みます。
しょうがとにんにくをたっぷり入れたしょうゆだれに鶏肉を漬け込みます。

味のついた鶏肉にでんぷんをまぶします。

鶏肉にしっかり火が通るように揚げていきます。

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。