竹の子ごはん 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き わかめのみそ汁 いちごクリーム大福
今日の給食では季節の竹の子を使用しました。昨日、調理室で竹の子を米ぬかと一緒に茹でてあく抜きして使用しています。25日にも竹の子料理を予定しています。
鮭のマヨネーズ焼きは、生鮭にマヨネーズとチーズをのせてオーブンで焼いたものです。子どもたちに人気がありました。
今日の給食では季節の竹の子を使用しました。昨日、調理室で竹の子を米ぬかと一緒に茹でてあく抜きして使用しています。25日にも竹の子料理を予定しています。
鮭のマヨネーズ焼きは、生鮭にマヨネーズとチーズをのせてオーブンで焼いたものです。子どもたちに人気がありました。