ドッジボール大会開催!

2024年2月20日
     今日の昼休みに、雨天で延期されていた運動委員会主催の「ドッジボール大会」が開催されました。
     自由参加のイベントですが、1~6年生の多くの子供たちが参加し、1~3年生で混合の4チーム、4~6年生で混合の4チームに分かれ、ドッジボールを楽しみました。
     このイベントは、運動委員会の5・6年生が企画・運営し、3つの宝の一つである「みんななかよし」を輝かせるためと投力アップのための二つのことを目的として行われました。
     暖かな日差しのもと、みんなのためにルール説明や審判をする子、夢中になってボールを追いかける子、スタンドから大きな声援を送る子、下級生にボールを譲る子など、子供たちのよい姿がたくさん見られました。とっても穏やかで素敵なひとときでした。