学校給食週間

2024年1月22日
     麦ごはん 牛乳 和風おろしハンバーグ ほうれんそうのお浸し ちゃんこ汁

今日から1週間は、「学校給食週間」です。「学校給食週間」のテーマは、「ちゃんと食べよう! 心と体の健康づくり」です。今日からは、テーマに沿った給食が登場します。
     第1日目は、「心の健康 みんなで食べよう」です。寒い季節にみんな食べる「ちゃんこ鍋」をイメージして「ちゃんこ汁」を作りました。
     子どもたちは、「ちゃんこ汁」を食べて体が温まりました。
     給食委員会の児童たちが考えた「給食クイズ」です。正解だと思う番号にシールをはってもらっています。26日(金)に答えを張り出します。お楽しみに!