2022サマーレター! ~7組H先生~

2022年7月30日
    夏休み期間中は、先生方から生徒の皆さんへ
    暑中見舞い(残暑見舞い)として、
    メッセージをお届けします

    今回の担当は、7組担任のH先生ですsad

    みなさん、こんにちは!
    夏休みに入ってからちょうど1週間が経ちましたがどのように過ごしていますか?
    部活や勉強、趣味や習い事などをして充実した毎日を送っていることだと思います。

    今日は私の趣味について紹介します!
    こう見えて私は料理をすることが趣味です。料理にはまったきっかけは大学時代に一人暮らしをしており自炊をしていたときに「食べるならおいしいものが食べたい!」と思ったことです。外食や冷凍食品などはあまり食べず、ほぼ毎日自炊をしていたため自分の好きなお肉料理を中心に作っていました。
    今日は最近作った得意料理のローストビーフを紹介します!

    作り方は簡単です。
    ①牛もも肉全体に塩コショウなどで下味をつけます。
    ②フライパンで肉全体を焼きます。
    ③全体に焼き色が付いたらアルミホイルでお肉を巻きます。
    ④アルミホイルの上からラップでお肉を巻きます。※この後、お湯の中に入れるので水が入らないようにしっかりと。
    ⑤沸騰して火を止めたお湯の中にお肉を入れ、浮いてこないように落し蓋をします。お湯が触っても熱くないと感じるくらい  
     になったら取り出すタイミングです。
    ⑥お肉の粗熱が取れたら食べやすいサイズに切って完成です。作り立ては肉汁が出てきておいしいですし、冷蔵庫で冷やして
     もおいしいです!

    良かったら作ってみてください!

    (写真が見にくくてすみませんdevil