早いもので6月最後の給食でした 今日は、アメリカやメキシコなどで食べられている豆の煮込み料理、チリコンカンを作っていただきました。豆と一緒にひき肉、たまねぎ、トマト、チリパウダーなどを煮込んで作ります。パンをちぎり、その上にのせて味わっていただきました
<メニュー>
パン、牛乳、チリコンカン、粉ふきいも、卵スープ
<メニュー>
パン、牛乳、チリコンカン、粉ふきいも、卵スープ
今日の総合的な学習の時間は、再来週、7月10日11日に予定している体験学習の準備を行っていました3年生は福祉体験、2年生と8組は職場体験、1年生は地域学習を行います行き先(事業所)別に集まって注意事項を確認したり、事業所でのマナーや日程等を確認したりしていました各学年ごとに目的をもって体験して、今後につなげて欲しいと思います