早いもので6月最後の給食でした
今日は、アメリカやメキシコなどで食べられている豆の煮込み料理、チリコンカンを作っていただきました。豆と一緒にひき肉、たまねぎ、トマト、チリパウダーなどを煮込んで作ります。パンをちぎり、その上にのせて味わっていただきました
<メニュー>
パン、牛乳、チリコンカン、粉ふきいも、卵スープ


<メニュー>
パン、牛乳、チリコンカン、粉ふきいも、卵スープ


今日の総合的な学習の時間は、再来週、7月10日11日に予定している体験学習の準備を行っていました
3年生は福祉体験、2年生と8組は職場体験、1年生は地域学習を行います
行き先(事業所)別に集まって注意事項を確認したり、事業所でのマナーや日程等を確認したりしていました
各学年ごとに目的をもって体験して、今後につなげて欲しいと思います









