中谷医工計測技術振興財団 科学教育振興助成!(理科部)

2023年6月23日
     理科部は、昨年度に続いて、中谷医工計測技術振興財団様から科学教育振興助成をいただいています「小・中・高等学校における児童・生徒の科学に対する関心を高めようとする授業やクラブ活動等への1年間の助成」です。昨日の名古屋大学の道林先生の講義も助成をいただき実現した講義です
     本日は、中谷医工計測技術振興財団の堀川様、日経サイエンスの堀内様、朝日広告社の三井様、フリー編集者の田邊様に御来校をいただきました。理科部の取組を日経サイエンスに取り上げていただくための取材に来ていただきました生徒を称揚していただき、また、今後の活動への助言もいただきました。今後の取組に生かしていきたいと思います。
     皆様、御多用の中、ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。