ふるさと給食週間3日目

2023年6月21日
     今日は「ふるさと給食週間3日目」でした。今日のふるさとの食材は「いちご」「豚肉」「チンゲンサイ」「とうもろこし」です。ガーリックソテーには、静岡で生産されている豚肉を使用しました。静岡ポークの豚肉は、やわらかく、臭みが少ないのが特徴です。とうもろこしは浜松市内では主に浜北区で栽培されていて、ゴールドラッシュや甘々娘など、甘くておいしい品種があります。静岡ポークのガーリックソテーをパンではさんで美味しくいただきましたsmileyいちごジャムは生徒に人気のジャムで、今日も豪華メニューでした
    メニュー
    パン、牛乳、いちごジャム、静岡ポークのガーリックソテー、チンゲンサイと卵のスープ、とうもろこし