今日の給食は、ソフトめんでした
ソフトめんは、以前に比べると食べる機会が少なくなってきていますので感謝しながら、ナポリタンソースを混ぜて美味しくいただきました
野菜サラダには、キャベツ・きゅうり・コーンを使っています。この時期にとれるキャベツは、「春キャベツ」と呼ばれます。一方で、冬にとれるキャベツは寒いキャベツと書いて「寒キャベツ」と呼ばれます。春キャベツは、葉が柔らかく、水分を多く含んでいるのが特徴で、サラダなどの生で食べるのに向いています。どちらのキャベツにも、体の調子を整えるビタミンCが多く含まれています
<メニュー>
ソフトめん、牛乳、ナポリタンソース、白花豆コロッケ、野菜サラダ



<メニュー>
ソフトめん、牛乳、ナポリタンソース、白花豆コロッケ、野菜サラダ

