任命式と陸上部、吹奏楽部の紹介

2022年9月30日
     令和4年度前期最後の日に、後期学級委員、学級書記、生徒会役員の任命式がありました。
     まず学級委員、学級書記の任命では、山城先生の呼名を聞いて各クラスで返事をして起立しました。その後、各学年の代表が、校長先生から任命書を頂きました。
     次に生徒会長の任命です。後期生徒会長の歌藤大悟くんが任命書を受け取ります。そして、生徒会長から、生徒会執行部と専門委員長に委嘱状を渡していきます。いよいよ10月3日の生徒総会から、後期の「歌藤生徒会」が本格的に動き出します。
     最後に、10月21日~23日愛媛県で行われるJOCジュニアオリンピックに出場するグエン ディン フーくん(走高跳)と、若森悠輝くん(走り幅跳び)、また、今年度も東海マーチングコンクールに出場する吹奏楽部の紹介がありました。決意発表では、吹奏楽部の部長山口奏実さんをはじめ、3人が堂々と大会に臨む決意を述べました。