夏休み明け、緊張の中、全校でテスト!!

2022年9月2日
     夏休み明け、最初の金曜日に、全校一斉でテストをしました。1、2年生は、夏休みの課題(夏休みの友)から出題するテストを3時間で行いました。写真は、2年7組のテスト開始の瞬間をとらえたものです。後ろ姿から、生徒たちの真剣さと緊張感が伝わるでしょうか?
     3年生は、第1回静岡県中学校学力診断調査(略して、「学調」)が行われました。静岡県の中学3年生のほとんどの生徒が、このテストを受けます。県立高校の入学試験と同じように、県下一斉で行われるので、このテストのために夏休みに頑張った人も多いと思います。
     2学期は、体育大会や合唱コンクールなど大きな行事もありますが、3年生の進路決定にも大切な学期です。自分の夢へ向けて頑張ってください。