2022年6月

• 今日は、小学6年生の学校見学がありました。
    多くの小学生が放課後の部活動も見学をしてくれました。
    夏季大会に向け、部活動も頑張っています。
    写真は女子卓球部の様子です。
  •  生徒会執行部が主催で、「体育大会 縦割り抽選会」が、開催されました。青空の下、久しぶりに全校生徒が集まります。
     縦割りリーダーが、2年生、1年生の中から「仲間」を抽選していきます。さらに、チームカラーを決めると、会場から拍手が起こりました。
     最後に、縦割りリーダーが自己紹介を兼ねて、チームに声を掛けます。団員から「うぉーっ!」と歓声が上がります。
     まだまだコロナ対策が続いていますが、屋外で、マスクをして、声を出せるレベルまで、やっときました。6名のリーダーたち、FIGHT!

• 期末テスト1日目

2022年6月9日
      今日は期末テスト1日目
      期待と不安の中、真剣にテストに取り組めていましたsad
      無事今日のテストを終え、4時間で下校しました。
      残り2教科、気を緩めづ頑張ろう
    • 図書室の様子

2022年6月8日
         今日は、2年生の開放日でした。
         使いやすい図書室になるように、支援員の津ケ谷さんと図書委員が運営してくれています。いつもありがとうございます!
      • 第39回鍛冶町通りの花植えボランティアが、5月28日(土)に開催されました。
        多くの生徒が参加して、花植えをしてくれました。
        夏に向け、鍛冶町通りが色とりどりの花でいっぱいになることを期待しています。
      • テスト3日前

2022年6月6日
          今日からテスト3日前です。
          部活動も休みで、帰りの会が終わってから、家庭学習をするために、3年生は急いで家に向かいました。
          1年生は初めてのテストです。頑張ってください。
        • いよいやテストまであと1週間になりましたwink
          日々の学習や部活と共に頑張っている姿が見られています
          あと1週間もあると思うか、1週間しかないと思うかは人によって違いますが、
          ベストを尽くせるように頑張りましょう
        • 朝読書の様子です

2022年6月1日
             8時15分から8時25分まで、朝読書の時間です。1年生の教室を覗くと、みんな姿勢よく、静かに読書ができていました。
             1日のスタートがしっかりできると、その後の授業にも、良い影響が出ますよね!