2022年5月

• 野外活動①

2022年5月18日
       2年生が野外活動に出発します。天気もバッチリ晴れました!
       「Let's go for new challenges ~ 非日常だからこその経験を ~」 のスローガンのもと、学年・学級の仲間と協力して、素晴らしい2日間にしてきてください!
    • 修学旅行⑨

2022年5月12日
         クラス別研修の様子です。心配された天気も何とかもって、それぞれ表情良く活動できたようです。
         この後は、いよいよ浜松に向かって、帰路につきます。予定どおり浜名湖SAで方面別バスに乗り換え、各バス停で下車、解散となります。
      • 修学旅行⑧

2022年5月12日
           最終日、朝食の様子です。今朝は洋食メニューですね。
           今日は、クラス別研修です。①石清水八幡宮・平等院鳳凰堂コース、②大原三千院・比叡山延暦寺コース、③嵐山・嵯峨野トロッココース、④太秦映画村コースのいずれかを楽しんできます。
        • 修学旅行⑦

2022年5月11日
             早いもので、2日目も夕食の時間を迎えています。
             食事の後は、南禅寺での座禅体験が待っています。日頃はできない体験に、どんなことを感じるでしょうか。楽しみですね。
          • 修学旅行⑥

2022年5月11日
               タクシー研修の写真が少し届きました。
               二条城、北野天満宮、伏見稲荷付近とのことです。日頃の行いが良かったので、青空が広がっています。
            • 修学旅行⑤

2022年5月11日
                 小雨が降っていましたが、まず学年全体で西本願寺を見学しました。
                 その後、全員無事にタクシー研修に出発しました。それぞれのテーマで、京都を学んできます!
              • 修学旅行④

2022年5月11日
                   2日目の朝を迎えました。体調不良者もなく、みんなでモリモリ朝食を食べています。
                   今日は、京都でグループごとのタクシー研修です。古都の文化に触れ、いい思い出をたくさんつくってきてください!
                • 修学旅行③

2022年5月10日
                     午後から東大寺、奈良公園とめぐりました。生で見る大仏の大きさにビックリ!の生徒が多かったようです。
                     そして夕食です。黙食でも、みんなで食べる夕食は格別です!
                  • 修学旅行②

2022年5月10日
                       1つ目の見学地、法隆寺をあとにしました。次は、東大寺、奈良公園に向かいます。
                       奈良県は少し雲がかかり、ちょうど良い気候です。みんな元気よく活動できています!
                    • 修学旅行①

2022年5月10日
                         いよいよ待ちに待った修学旅行です。天気が少し心配されましたが、雨もやみ、スムーズに乗車することができました。
                         みんなで仲良く、素敵な3日間にしてきてください。では、行ってらっしゃい!