2学期のスタート

2024年9月2日
     三方原小学校の校舎に子供たちの元気な声が戻ってきました。久しぶりの笑顔に先生や友達との挨拶や会話が飛び交いました。

2学期の始業式は、リモート形式で行いました。3人の児童が2学期に頑張りたいことを発表しました。3人の児童の発表の姿はとても堂々としていました!すばらしかったです。

また、校長先生からは、オリンピックの選手が負けてしまったことを審判など、周りのせいにしなかったことを例に、「うまくいかないことがあっても人のせいにすることなく、自分の力を信じて取り組んでいってほしい」というお話がありました。

みなさんも、2学期間、学習や活動に楽しく取り組んでいきましょう!