5年生の環境学習

2022年5月30日
     週明け月曜日……ですが、運動会の振替休日ということでお休みです。のんびりと?! 慌ただしく?! いったいどのような時間が流れるのでしょうか。

さて、本日のブログは「5年生の環境学習」にスポットを当てます。複数の講師の方にお話をいただいたり、浜名湖に出かけたり…の様子は新聞にも紹介されております。

また、以下の写真は5月25日(水)にアマモ場観察に出かけたもの。「海のゆりかご」と呼ばれるアマモの現状、そこに棲み付く小魚等への影響を観察を通して学習してきました。
     先日のブログにも記しましたが、この後、いくつかのプロジェクトを掲げ学習は進んでいきます。
     身近な自然をどうすれば守っていけるのか……。小学生にもできることはきっとあります。今後の展開を楽しみにしたいと思います。

それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: