運動会へと向かう日々④(総練習&開会式練習)

2022年5月24日
     薄曇りの火曜日。吹く風にいくぶんかの湿り気を感じました。週末土曜日、どうか雨が降りませんように…devil

さて、本日は運動会総練習ということで、学年演技を披露し合いました。様子の一端を紹介します(ただし、画像に加工あり)。
     プログラム順に従い、まずは3・4年生の「舞阪ソーラン」です。

続いては1・2年生の「チェッコリ玉入れ」です。
     その最中、なぜかチョッキ―の姿が!
     眺める裕基先生は、振り付けに合わせて…。
     その向こうでは、稲吉先生も腰に手を当てダンシング

最後は、5・6年生の「フラッグ演技」です。
     どの学年団も、残り3日間でさらに完成度を高めてくれることでしょう。当日がますます楽しみになりました。

一方、テレビ放送にて行われる「開会式」の練習は昨日の昼休みに実施されておりました。

コロナ以前に比べ、内容・進行・応援方法等で変更を余儀なくされた部分はありますが、それでも1つの行事に向かい学校が一体となる雰囲気は何ら変わらないように感じた総練習でした。
     「思い出は みんなで共有 運動会(教頭 心の一句)」……。健康管理に努め、当日をみんなで迎えましょうね!(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: