朝の風景いろいろ

2022年5月22日
     日曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。運動会まで1週間を切った今、ころころ変わる週間天気予報が気になっております。
     さて、今回のブログでは20日(金)朝の校内風景を紹介します。リレー練習の隣には、こうした姿もあったのでした。

こちらは、生活委員会による「あいさつ運動」です。上級生が率先して雰囲気をつくってくれることを願います

運動委員が、体育器具庫や石灰庫の掃除に取り組む姿も見られました。毎日本当にありがとう!!

また、1・2年生はプランターへの水かけに一生懸命です。「あさがお(1年生)」「夏野菜(2年生)」がしっかりと育つことを楽しみにしていますよ。

大きな行事に向けて励むことも、任された役割に励むことも、毎日続ける活動も、どれも同じく大切な時間だと思います。明日以降も、1日のスタートとなる朝の時間を有意義に過ごしましょう。

それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: