運動会へと向かう日々②

2022年5月16日
     週明け月曜日は、雨が降っやりやんだりの1日でした

さて、本日のブログでは、運動会に向けての練習風景をいくつか紹介します。まずは、3・4年生が団体演技「舞中ソーラン」を練習しているところから…。
     初めて取り組む3年生。「先輩」として、よりキレのある演技をつくり上げようと挑む4年生。どちらにも勢いが感じられ、本番が楽しみになりました。

また、昼休みにはリレー練習に励む5・6年生の姿も見られました。
    (↑) 5年1組は、永田監督から檄が飛びます。

(↓) 6年1組には、稲吉監督のチェックが入ります。

「目の前の事象に本気で取り組み、大いに心を動かすこと」に価値がある信じています。そして、「どれだけ時が流れても、当時にタイムトラベルできる思い出」を共有することこそが、学校という場の魅力だと考えます。運動会が好きな人もそうでない人も、走ることが得意な人も苦手な人も、友達と一緒に当日までの時間を楽しんでください(練習の時間が実は楽しいのですよfrown)。
     そのためには、学級・学年内にどのような声が飛び交えばよいのか…。全学級・学年が、素敵な集団であってほしいと思います。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: