先週の出来事紹介(部活動についてのお話)

2022年5月15日
     日曜日です。不安定な空模様ですが、今日は晴れ間が見られそう!?。「風薫る5月」「若葉輝く5月」であってほしい…laugh

さて、本日のブログでは、13日(金)朝の出来事を紹介します。4・5・6年生が体育館に集い、「令和4年度の部活動」についての説明を受けました。
     校長先生、体育主任の相川先生、各部担当教員からそれぞれにお話がありました。子供たちはどんなことを感じていたのでしょうか…。
     「学校教育活動における部活動のあり方」が、社会的に議論されている昨今です。合わせて新型コロナウイルス感染症への対策が求められる中での活動になります。そのため、昭和、平成の世と比較すれば、規模はかなり縮小した部活動になるのですが、少しでも充実感・達成感を得られる活動にできたらと考えています。

R4 部活動希望調査にあたって[PDF:12.4KB]

(↑) この日配付した文書をこちらにも添付しました。ぜひ、各家庭でじっくりと話し合っていただき、どのように部活動と付き合うのかを考えていただければと思います。どうぞよろしくお願いします。

それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: