2022年11月

• いもほり

2022年11月7日
      1・2年生の生活科で、裏の畑に植えたさつまいもを掘りに行きました。
      幼稚園児との交流活動の一環でもあるので、園児と一緒においも掘りです。
      ちょっとお兄さん、お姉さん気分でみんなをリードしています。

かわいいおいもがたくさん採れました。
      焼き芋大会の日が今から楽しみな1・2年生でしたlaugh
    • 突き抜けるような秋空のもと、二俣のクローバー通りで天竜産業観光まつりが開催され
      本校児童が「くんまおうえん社」として参加しました。
      2代目信康くんも登場し、開会式が始まりました。
      いよいよ開店。
      「いらっしゃいませ~」「よかったら見てください」
      子供たちの元気な声に、足を止めて品物を見てくださる人たちが増え始めました。
      下阿多古小や上阿多古小の先生方も来店され、商品を購入してくださいました。
      子供たちは接客にも慣れはじめ、お客様と上手にコミュニケーションがとれるようになり
      木製コースターやマスクは完売しました。
      子供たちは半日の活動でしたが、とても素晴らしい経験をさせていただきました。
      ご協力くださった皆さま、ありがとうございました。

11月3日に実施したため、7日(月)は振替休業日となり
      熊小はお休みです。