【献立】
・ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・大豆と煮干しの甘辛あえ ・キャベツの香りづけ
【給食室より】
今日は、今年度初めてカレーが登場しました

カレー粉を使ってじっくりと具材を炒めて作りました。
アップルソースを入れたり、ソースを入れたりと味に深みが出るように工夫しています。
給食当番の生徒が配膳室に来ると、「レストランみたいないい香りがする!」「幸せな匂いがする~

」とニコニコ笑顔でした。やはり、給食のカレーは格別ですね。
大豆はカリカリになるまで揚げ、素揚げした煮干しとともに甘辛いタレで味をつけました。
キャベツの香りづけは、さっぱりと青じその風味が香り、箸休めになりました。
どのおかずも食缶を空っぽにして返してくれました。