【献立】
・パン ・牛乳 ・メープルジャム ・スパニッシュオムレツ ・コーンと枝豆のソテー
・チンゲンサイのクリームスープ
【給食室より】
今日は、洋食の献立でした

スパニッシュオムレツは具だくさんのスペイン風オムレツです。
ソテーは、今が旬のとうもろこし、枝豆が入りました。
夏の始まりを感じますね
クリームスープには、鶏肉、にんじん、たまねぎ、チーズ、チンゲン菜が入りました。
浜松市は、チンゲンサイの生産が全国トップクラス

主に神久呂・三方原地区で栽培されています。
加熱しても緑色が鮮やかで、スープに入れると見た目もきれいに仕上がります。
牛乳も入り、成長期のみなさんに特に摂取してほしいカルシウムがたっぷりととることができました。
緑黄色野菜を食事に取り入れて、元気な体を作りたいですね!
今日はメープルジャムがついて、うれしい給食になりました。
今週も一週間、がんばりましょう