文化発表会

2022年9月15日
    秋の涼しい気候に恵まれる中、アクト中ホールにおいて文化発表会を行いました。
    2年ぶりの有観客での開催でした。

PTA文化委員の方々の多大なご協力のおかげで、無事に開催することができました。
    合唱コンクールでは、どの学級も今までの練習の成果をいかんなく発揮しました。
    2年、3年と学年が上がるにしたがって、いっそう素晴らしいハーモニーを奏で、聴衆をおおいに魅了しました。
    ここまで練習を重ねてきた各学級一人一人の頑張りに、惜しみない拍手が送られました。

吹奏楽部は3年生の最後のステージでした。
    会場は3年生のソロ演奏に合わせて、盛大な手拍子に包まれました。
    閉会式では、1学期から準備をしてきた実行委員がステージに上がり、実行委員長から話がありました。
    一人一人の生徒のそれぞれの思いが詰まった、感動ある文化発表会となりました。