たんぽぽ学級があったよ

2024年1月19日
    今日は、未就園児学級(たんぽぽ学級)がありました。
    少しの時間でしたが、楽しく遊んでくれたかなと思います。
    次回は、2月19日(月)に開催予定の入園説明会です。お待ちしています。

幼稚園のお友達は、どの学年も製作遊びをしたり、戸外で元気に集団遊びをしたりしました。
    新入園児の保護者の方に学生協さんからの説明会がありました。
    お家の方から離れて、楽しそうに遊んでいます。
    おままごとが人気です。
    戸外では、ひよこ組のお友達と一緒に、砂場や遊具で遊びました。
    ひよこ組さんは、早速こまの色塗りが始まりました。
    カラフルに塗れました。回すとどんな模様になるのか楽しみです。
    転がしドッジボールをしました。
    ボールに当たらないように逃げています。
    もも組さんは、折り紙を折って、はさみで切込みを入れて、雪の結晶をつくりました。
    一人一人違った形で、とても素敵な結晶が出来上がりました。
    はる組さんは、お面づくりをしました。
    友達と協力して、目の位置に印を付けています。
    自分の好きな色を選んで丁寧に色塗りをしました。
    土日、お家の方とゆっくりと過ごし、月曜日、元気に幼稚園に来てください。