お買い物に行ったよ

2023年12月6日
     今日は、未就園児学級がありました。ひよこ組、もも組、はる組の子供たちが、未就園児学級の子供たちの前で、生活発表会で発表した劇や歌、合奏、手話、踊りを披露しました。また、もも組の子供たちが、明日の豚汁パーティーのための買い物に行ってくれました。
    はる組の子供たちが、「小さな世界」の合奏を披露しました。気持ちを一つにして演奏することができました。
    ひよこ組の子供たちが、「えがおのまほう」の踊りを披露しました。どの子も元気よく踊ることができました。
    未就園児の子供たちが、おもちゃを使って遊んでいる様子です。みんなで仲良く遊ぶことができました。
    もも組の子供たちが「八百ひで」さんで、お肉、ニンジン、ゴボウ、こんにゃくを買いました。

幼稚園に帰ってきてから、もも組の子供たちが、明日の豚汁パーティーの準備をしました。みんなで、遊戯室の掃除をしました。
    これは、豚汁パーティーで使う机を運んでいる様子です。
    昨日収穫した大きなダイコンをきれいに洗いました。どんな味がするか楽しみです。
    明日は、子供たちが楽しみにしている豚汁パーティーです。おにぎりとお椀、お箸をもってきてください。もも組さんは、エプロンを持ってきてくださいね。調理ボランティアさん、よろしくお願いします。