浜名小に行ったよ

2023年12月5日
      ひよこ組ともも組は、7日(木)に予定している豚汁パーティーで使うダイコンを収穫しました。はる組は、浜名小に行って、1年生の授業の様子や給食の様子を参観させていただきました。
     1年生の皆さんが、体育館で発表会の練習をしている様子を、他の園の子供たちと一緒に、見させていただきました。とても立派な発表になりそうです。
     1年生が給食を食べている様子です。どの子も姿勢よく静かに食べていました。子供たちは、給食の食べる量が多いことに驚いていました。
     お弁当を食べる前に、廊下にある手洗い場で、手を洗わせていただきました。
    発表会の劇でやった大きなかぶのように「うんとこしょどっこいしょ」とみんなでダイコンを抜きました。
    ひよこ組さんも、園内のダイコンを抜いてくれました。
    こんなおもしろい形のダイコンも出てきました。
    クリスマスの製作をしました。
    筆を使って、絵の具で色を塗りました。
    もも組さんもリースづくりをしました。
    折り紙をちぎって糊で貼りました。
    もも組さんとひよこ組さんで発表会ごっこをしました。
    それぞれの踊りを一緒に踊ったり、楽器を貸してもらって一緒に鳴らしたりしました。
    明日は、未就園児学級があります。
    生活発表会でやった演目を披露したいと思います。
    楽しみにして来てくださいね。