本日の給食は、純和風の献立です。
鰆の塩こうじ焼きに、糸切り昆布の煮つけ。
最近ではなかなか口にできない、和食の魅力がたっぷり詰まった給食です。
はじめて口にする食材との出会いや食べ慣れないメニューとの遭遇もまた、学校給食のよさです。
毎日の給食を通して、生徒たちの「食の経験」が広がっています。
給食センターの皆さんに感謝しながら、今日も美味しくいただきます。
鰆の塩こうじ焼きに、糸切り昆布の煮つけ。
最近ではなかなか口にできない、和食の魅力がたっぷり詰まった給食です。
はじめて口にする食材との出会いや食べ慣れないメニューとの遭遇もまた、学校給食のよさです。
毎日の給食を通して、生徒たちの「食の経験」が広がっています。
給食センターの皆さんに感謝しながら、今日も美味しくいただきます。
