2年生の家庭科の授業で、調理実習が始まりました。
今回のメニューは、豚肉のしょうが焼きとベジタブルスープだそうです。
これまで、べジスコアなどを使って野菜の摂取の大切さについて学んできた2年生。
1日の摂取量350gを実感させる野菜量に驚きながら、楽しく実習しました。
健康な体づくりのための栄養価など、たくさんのことを学んだ家庭科の学習。
これからも、バランスのよい食生活を心掛けていきましょう。
今回のメニューは、豚肉のしょうが焼きとベジタブルスープだそうです。
これまで、べジスコアなどを使って野菜の摂取の大切さについて学んできた2年生。
1日の摂取量350gを実感させる野菜量に驚きながら、楽しく実習しました。
健康な体づくりのための栄養価など、たくさんのことを学んだ家庭科の学習。
これからも、バランスのよい食生活を心掛けていきましょう。