自分たちで…よく考え…そして笑顔いっぱい!

2023年3月10日
    本日の午後の時間は、各学年とも1年の集大成となる活動を行いました。
    1年生は、総合的な学習の時間に取り組んだ「AOZORA農園の活動をSDGsの視点で見つめ世界を考える」の発表会です。それぞれのグループが自分たちの意見をまとめICT等を使い上手に発表できていました。来年からの学びにつなげてください。2年生は学年委員会が企画する「チャレンジクイズ大会」です。3年生も生徒たちが企画した「Eフェス」を行いました。多くの生徒たちが自分の特技を披露していました。学校では様々なことを学びますが、身につけた知識やコミュニケーション能力、周りの友達と協働でものごとを進める力など…。これらの活動に凝縮されているように感じます。この時期に子供たちの生き生きとした姿を見ることができ幸せに思いました。
    【1年生 SDGs発表会】
    【2年生 チャレンジクイズ大会】