食べ盛り! 育ち盛り!  学校公開日②

2023年2月16日
    学校公開日2日目。本日も、たくさんの保護者の皆様に御参観いただくことができました。ありがとうございました。明日が最終日です。お気軽にお越しください。
    学校公開日でも給食の時間は見ることができないと思い取材しました。給食当番がてきぱきと配膳室に給食を取りに来て、教室前廊下で配膳。協力して配膳がおわり、ゴール、「いただきます。」。1年生の早いクラスは5分ほどで配膳を済ませるようです。協力し合って効率よく配膳すれば、食事の時間を十分取ることができますね。残った給食は担任の先生とじゃんけんしたり、食べたい生徒が集まって分け合ったりしています。食べ盛り・育ち盛り。たくさん食べて心も体も健やかに成長していってください。ほほえましい給食風景でした。