東京とリモートでつながれたSDGs教室!

2023年2月3日
    2018年に「浜松市ダンス教育&エンタテイメントによる地方創生に関する連携事業」として株式会社LDH JAPANと浜松市が連携協定を締結しました。協定の一環である学習カリキュラムは、未来の子どもたちのために幅広い業界で活躍中の人や会社、団体と一緒に平和な社会づくりをチャレンジするアクションプロジェクト「SDGsピースコミュニケーション」の一つでもあります。SDGsの最先端で活躍し実際にアクションを起こしている方が特別講師として、子どもたちへ授業をするプログラムです。この事業により本日リモートで東京のオフィスと北浜東部中がつながれ、元アナウンサーの「若林理沙さん」によるSDGs教室が開かれました。世界で起こっている諸問題や持続可能な社会について考える良い機会となりました。