かわいい! 3年生家庭科幼稚園実習

2022年12月8日
    中央幼稚園の御協力をいただき、3年生の1組と4組が家庭科の保育の授業の一環として幼稚園実習を行いました。家庭科の授業で作成した「幼児のおもちゃ:軍手人形」を使って遊んだり、お絵かき、鬼ごっこ、ゴロゴロドッヂボールなどなどをして遊んだり。「幼い子の可愛さ、無邪気さ…」を実感する笑顔いっぱいの時間でした。園長先生から「この子たちの姿はあなたたちの10年前の姿ですよ。」と言われ生徒たちは改めて自分たちの成長にびっくりしていました。10年後は親になっている生徒がいても不思議はないですね。「小さな子はそこにいるだけでかわいい、周りを幸せにする・・・」ということを感じる若者に成長していってほしいと思いました。

/ 本日: 昨日: