体育館の床も校舎の廊下も、そして子供たちも輝いています!

2022年11月18日
    体育館のワックスがけが終了です。ピカピカ輝いています。滑りにくくなったと思いますので、思い切りプレーしてください。

午後の各学年の取り組みです。
    1年生は「サツマイモから世界が見える…」とあおぞら農園でのサツマイモの栽培・収穫をもとにSDG'Sの学習を深めていました。2年生は学年委員会主催のChallengeCup(学年行事)綱引きの部。1組が強かったようです。3年生の探究学習のテーマは「企業のSDG'Sへの取り組みから…」。興味を持ったテーマを深堀し、持続可能な社会の構築を自分事としてとらえようしています。この学習をもとに発表会を開き、その会には1年生を招待するようです。体育館の床も子供たちも輝いています。
    整美委員会による廊下のワックスがけです。どんな作業にも黙々と取り組む東中生です。この校舎も40歳を越えました。大切に使ってください。

/ 本日: 昨日: