ICT活用/東小6年生プールへようこそ/夏休みに向けて

2022年7月13日
    2年生社会科の授業です。ICTの活用を浜松市では進めています。「タブレットは学習において文房具と一緒である。」と言われます。常に自分の近くにおいて活用できるような形に近づくよう努力していきます。
    東小の6年生の皆さんが「回泳」のために本校のプールに訪れました。「大きい!深い!」との歓声。存分にご活用ください。来年待っています。水泳だけでなくいろいろな活動に一緒に取り組みましょう。
    早いもので来週は終業式を迎えます。夏休みに向けての準備です。夏休み中の部活動や補習(サマーラボ)の計画や宿題の確認をしていました。夏休みは地域を学びの場としていろいろな体験をし、自分を成長させてください。