サツマイモ苗植え / 歯科検診 / 卒アル個人写真

2022年5月20日
    本日午後は各学年様々な活動が入りました。
    1年生は総合的な学習の時間で学年全員でサツマイモの苗を植えました。天候にも恵まれ、地域の方の御支援のもと取り組むことができました。先日のボランティアの下準備があったためスムーズに作業が進みました。農業に関することについて学びを深めるとともに、地域の方との触れ合いもコミュニケーションの力を高めていくことにつながりますね。今年はこの活動をSDGsに結び付けていきます。どんなふうに広がっていくのかが楽しみです。
    2年生は歯科検診です。丈夫な歯は全身の健康を維持することに直結します。大切にしましょう。校医の鈴木先生ありがとうございました。
    3年生は卒業アルバムの個人写真の撮影でした。早いものです。すこしだけ卒業ムードです。