お楽しみ会がありました

2023年12月12日
    今日は、年長さんが北浜南小学校1,2年生の発表会の総練習を見に行きました。
    1,2年生の歌や言葉をよく聴いたり見たりしていました
    年長さんが帰ってきてからは「お楽しみ会」がありました。
    異年齢の友達のグループや幼稚園全員の友達と一緒に『ジングルベル』の踊りを踊りました
    踊りが終わると鈴の音が聴こえてきましたサンタさんが来てくれましたサンタさんがどこから来たか、好きな色は何かなど、いろいろ質問をしました。
    そして、一人ずつプレゼントをもらいました。何をもらったのかな?
    プレゼントをもらった後は、サンタさんは次の幼稚園に行くために帰っていきました。子供たちのためにありがとうございました。
    保育室に戻ってからは、みんなでケーキを食べました
    年長さんは、自分がつくったリースを近くに置いて食べていました。2学期も残すところ1週間余りとなりました。インフルエンザや風邪が流行しているようですので、体調管理に気を付けて過ごしていきましょう