• 4/14の給食

    2025年4月14日
      玄米入りロールパン  牛乳
      トマトオムレツ
      もやしのドレッシングあえ
      クリームスープ

      オムレツは、フランス生まれの卵料理です。溶きほぐした卵に塩・こしょうなどで味をつけ、油をひいたフライパンで焼いて作ります。今日はオムレツの中にトマトソースを入れました。中に具を入れない「プレーンオムレツ」にソースをかけてもおいしく食べられます。
    • 避難訓練

      2025年4月11日
        地震が起こったことを想定した避難訓練を行いました。
        避難経路や避難方法の確認をしながら、どの子も真剣に訓練に取り組んでいました。
      • 4/11の給食

        2025年4月11日
          ごはん  牛乳
          鶏肉のから揚げ
          肉じゃが
          豆腐のみそ汁

          今月の献立のテーマは、「バランスのよい食事」です。健康な体をつくるには、1日3回の食事で色々な食品をバランスよくとることが大切です。給食の献立は、みなさんの健康や成長に必要な栄養を考えて立てています。自分の健康を考えて、バランスよく食べましょう。
        • どのクラスも、真剣に学習を進めています。
          どの子も意欲的です。
        • 本校の子供たちのために、御支援いただいている皆様に集まっていただき、打ち合わせを行いました。
          <学校支援ボランティア(花壇)打ち合わせ>
          <学校支援ボランティア(運動場整備・草取り)打ち合わせ>
          <学校支援ボランティア(授業見守り支援)打ち合わせ>
        • 4/10の給食

          2025年4月10日
            黒糖入り食パン  牛乳
            ハンバーグのオニオンソースかけ
            三色ソテー
            米粉マカロニスープ

            今日から令和7年度の給食が始まります。食事をする前には必ず、石けんを使って手をしっかりと洗いましょう。新しいクラスでの初めての給食です。食事のマナーを守って、みんなが気持ちよく給食を食べることができるように、クラス全員で協力しましょう。
          • 2日めの授業風景

            2025年4月9日
              新しい学年での2日め。
              子供たちは、担任の先生と共に、新しい学級で明るい表情で、活動していました。
              1年生も元気に登校しました。
            • 入学式

              2025年4月8日
                令和7年度の入学式が行われました。
                新1年生は、楽しそうな表情で入場し、校長先生のお話を熱心に聞いていました。
                これからの成長が楽しみです。
              • 1日めの授業風景

                2025年4月7日
                  新しい教室で、新しい友達との1日め。
                  新しい学年がスタートしました。
                • 令和7年度が始まりました。
                  体育館に全校児童が集まり、着任式・新任式・始業式を行いました。
                  <着任式>
                  校長先生のお話
                  <新任式>
                  新任職員紹介
                  新任職員挨拶
                  始業式
                  <校長先生の話>
                  学校教育目標「夢に向かって 輝き合う子」に向かって、どの子も「にこにこ」「はきはき」「ぐんぐん」を合言葉に1年間がんばってほしいという話がありました。
                  <担任発表>
                  どの子も、担任の先生がだれになるかをどきどきわくわくしながら、校長先生の発表を聞いていました。